IT技術とトマトをたのしむ

新しいことを取り入れたく始めました

ナポリタンは、嫌

病棟(総合病院や一般病院)で働く調理師やパートさんたちのことです

時間との闘いです

今日の仕事は嫌だなと思うことありませんか?

 

箸、スプーン、蓋、お茶

空気抜いて 水を切って

生ゴミは30kg~40kg

機械故障

エレベーター

病棟往復

手洗い徹底

シフト表の大変さ、IT遅れ

食事制限

とにかく暑い

(腕まくり、袖がないモノが欲しい)

配膳車が壊れた

食器劣化

スターターチェック

着替えが大変

トイレがさ

休みはないよ

昼は、かけぐい など

 

毎日、繰り返しです

入院中の患者さんの病院食の調理や配膳
病院食には一般食とそうではないもの

カロリーや栄養分、硬さなどに制限があったり

汁物もまちまち、多岐にわたります

どれだけ盛り付ければ、残さずに配膳できるのか

その時々で材料の状態も一定ではない

体力勝負です

 

午前、午後、夜とパートは、ばらばらで癖もある

経験を積み重ねていくしかない大変な仕事

 

パート勤務の妻へ、感謝を伝えたい

週4日ほどの仕事

汗だくで仕事をしています

たくさん歩きます

過酷です

頭フル回転、ミスがないように

戦場です

 

品質や栄養管理や感染対策

職場の秩序やモラルなど

どの職場にもあることですが、それに直面している苦悩を

それに関わってくる人たちにエールを送りたいです

 

ありがとう

 

追伸

アフィリエイトに興味をもったら是非こちら